Com raízes na Coreia, Brasil e Portugal, Michael Choi tem consolidado desde 2021 a sua carreira de Sushi Chef em Portugal e na Europa.
Possuidor de diversas certificações internacionais de relevo, Michael Choi é um profissional certificado pela Autoridade mundial do Sushi, Sensei Hirotoshi Ogawa, em conjunto com o All Japan Sushi Association & World Sushi Skilld Institute.
Desde 2019, abraça o seu projeto pessoal em Braga, com a abertura do Restaurante Omakase, onde delicia bracarenses e muito clientes internacionais com um menu transversal e eclético, profundamente enraizado nos cânones da cozinha clássica tradicional japonesa.
O Chef Michael Choi irá leccionar o workshop de cozinha japonesa, a acontecer no polo do IPCA em Esposende, no Laboratório de Inovação Alimentar e Artes Culinárias, com o seguinte plano de aulas:
9 maio
Técnica base de cozinha japonesa, como preparação de vegetais, lavar e cozer arroz
Preparação de Tamagoyaki (omeleta japonesa enrolada)
Preparação do vinagre de arroz para tempero do shari
16 de maio
Preparação de temperos
Gema marinada estilo japonês
Preparação de Ajitama
Caldos Ichiban-dachi
23 de maio
Breve introdução dos diferentes tipos de facas japonesas e da sua finalidade (abrir peixe, filetar, etc);
Breve descrição dos materiais utilizados na afiação das facas;
Exemplificação prática de afiação das facas;
Sasakiri- arte de fazer gravuras na folha de bambu;
30 de maio
Preparação de Saba-no-misoni (filete de cavala com miso)
Preparação de camarão (Ebi)
Preparação de Yakisoba (Massas)
6 de junho
Abertura e preparação de peixes (cavala, carapau e dourada)
Marinadas para o peixe
Realização de peças de sushi
Finalizações tradicionais japonesas
O grelhador japonês – Hibachi
As inscrições para o workshop estão abertas até ao próximo dia 5 de maio, com um valor de 75 euros por participante, podendo inscrever-se através da seguinte ligação: inscrição no workshop de cozinha japonesa
Recomendamos que tragam faca ou conjunto de facas (descascador, faca de legumes e faca de chef). Vamos ter também formação de afiação de facas!
Com o apoio do banco :