Nestes 26 anos de edição, reiteramos a missão de cumprir o “Nosso Mar”, remando em prol da defesa e da elevação da nossa Gastronomia Atlântica, cuja singularidade nos permite afirmar que Esposende Sabe-me pela Vida!
Ao longo do mês de março voltamos a mergulhar no fundo do mar, desvendando, como tem sido nosso apanágio, uma história contada pela terra e pelo mar, como narradores principais.
Como diz a sabedoria popular, reza a história que esta viagem tem sido uma verdadeira expedição de sabores do nosso mar, marcada por tantos capítulos e episódios, absolutamente deliciosos, memoráveis e envolventes.
Depois da audaz celebração dos 25 Anos de Sabores de Prata que valem Ouro, decidimos voltar a chamar o MARço…
Neste chamamento, estamos cientes de que a nossa Gastronomia, com alma atlântica é, per si, inequivocamente, distintiva e identitária, revelando uma territorialidade que nos sacia o corpo e salga a alma!
Porque Há um MAR(ço) de sempre que chama por ti, sejam bem-vindos a bordo, na certeza de que ficarão rendidos a esta viagem com perfume a Sargaço e textura do Sal, puxando sabores do mar e da terra com uma mestria sem igual…
Todas as informações acerca da edição deste ano podem ser encontradas em : https://msm.visitesposende.com/2025/
Este ano, o IPCA promove vários momentos, e acolhe e acolhe outros tantos no Laboratório de Inovação e Sustentabilidade Alimentar:
- WORKSHOP DE PASTELARIA INFANTOJUVENIL,
COM SÓNIA COSTA
1 de março | 14h30 Laboratório de Inovação e
Sustentabilidade Alimentar, Instituto Politécnico do
Cavado e do Ave, Esposende
Informações e inscrições através de
turismo@cm-esposende.pt - WORKSHOP NO SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE
GASTRONOMIA ATLÂNTICA
28 | 09h30
Fórum Municipal Rodrigues Sampaio, Esposende
Informações e inscrições através de
turismo@cm-esposende.pt
- “SNACK MAR”, COM LISA/INSTITUTO
POLITÉCNICO DO CÁVADO E DO AVE
30 de março | 16h00
Largo Rodrigues Sampaio, Esposende
- CONCURSO “FISH CHEFE”
31 de março a 4 de abril
Laboratório de Inovação e Sustentabilidade
Alimentar, Instituto Politécnico do Cavado e do
Ave, Esposende