Ir para o conteúdo principal

IPCA colabora na 26ª Edição do Março com Sabores do Mar

O IPCA, através do seu polo em Esposende, é mais uma vez parceiro do Março com Sabores do Mar, na sua 26ª edição em 2025, promovida pelo Município de Esposende.

 

Nestes 26 anos de edição, reiteramos a missão de cumprir o “Nosso Mar”, remando em prol da defesa e da elevação da nossa Gastronomia Atlântica, cuja singularidade nos permite afirmar que Esposende Sabe-me pela Vida!

Ao longo do mês de março voltamos a mergulhar no fundo do mar, desvendando, como tem sido nosso apanágio, uma história contada pela terra e pelo mar, como narradores principais.

Como diz a sabedoria popular, reza a história que esta viagem tem sido uma verdadeira expedição de sabores do nosso mar, marcada por tantos capítulos e episódios, absolutamente deliciosos, memoráveis e envolventes.

Depois da audaz celebração dos 25 Anos de Sabores de Prata que valem Ouro, decidimos voltar a chamar o MARço…

Neste chamamento, estamos cientes de que a nossa Gastronomia, com alma atlântica é, per si, inequivocamente, distintiva e identitária, revelando uma territorialidade que nos sacia o corpo e salga a alma!

Porque Há um MAR(ço) de sempre que chama por ti, sejam bem-vindos a bordo, na certeza de que ficarão rendidos a esta viagem com perfume a Sargaço e textura do Sal, puxando sabores do mar e da terra com uma mestria sem igual…

 

Todas as informações acerca da edição deste ano podem ser encontradas em : https://msm.visitesposende.com/2025/

 

Este ano, o IPCA promove vários momentos, e acolhe e acolhe outros tantos no Laboratório de Inovação e Sustentabilidade Alimentar:

 

  • WORKSHOP DE PASTELARIA INFANTOJUVENIL,
    COM SÓNIA COSTA
    1 de março | 14h30 Laboratório de Inovação e
    Sustentabilidade Alimentar, Instituto Politécnico do
    Cavado e do Ave, Esposende
    Informações e inscrições através de
    turismo@cm-esposende.pt
  • WORKSHOP NO SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE
    GASTRONOMIA ATLÂNTICA
    28 | 09h30
    Fórum Municipal Rodrigues Sampaio, Esposende
    Informações e inscrições através de
    turismo@cm-esposende.pt

 

  • “SNACK MAR”, COM LISA/INSTITUTO
    POLITÉCNICO DO CÁVADO E DO AVE
    30 de março | 16h00
    Largo Rodrigues Sampaio, Esposende

 

  • CONCURSO “FISH CHEFE”
    31 de março a 4 de abril
    Laboratório de Inovação e Sustentabilidade
    Alimentar, Instituto Politécnico do Cavado e do
    Ave, Esposende